月別アーカイブ: 2016年9月

決算セール最終日目前!

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投稿者:ienomimaster0628


 

いつもご利用ありがとうございます。

IZUMIYAショップでございます!

連日の雨ながら決算セールは好調でございます…♪

DSC 0428 決算セール最終日目前!

初日とは少々品ぞろえも変わっておりますので、

ぜひぜひこの機会をお見逃しなく!

 

現品限りのものも出てまいりました。

imgrc0075758492 300x300 決算セール最終日目前!

 

 

 

 

 

 

 

ジャンフォアイヤール アリザリーヌ2014

¥3,024(税込)→¥2,117!

果実味を活かすために醸造はヌーヴォーと同じような方法で短時間で仕込み、 

一方でワインを落ち着かせるためにそのまま春までタンクで熟成させてます。

フレッシュな中にもワインに滑らかさと艶がありスルスルと軽快に喉を抜けます!

イチゴ、フランボワーズ、ルバーブ、フュメの香り。

 

 

決算セールは明日まで!

皆様のご来店お待ちしております^^ 

特選輸入ワイン!決算セール

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投稿者:ienomimaster0628


 

いつもIZUMIYAショップをご利用いただきありがとうございます!

 

特別セールのご案内!!

明日、24日土曜日から30日金曜日まで、イズミヤ厳選の輸入ワイン30%OFFのセールを行います!!

対象ワインは約50種類♪家飲み用の低価格ワインから、高額ワインまで幅広くご用意しておりますので

是非ご来店下さいm(_ _)m

DSC 0428 特選輸入ワイン!決算セール

 

 

 

 

 

 

 

お酒のことならIZUMIYAショップへ♪

皆さまのご来店、お待ち申し上げております。

LINE@始めました♪

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投稿者:ienomimaster0628


 

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この度、LINE@を始めさせて頂きました(*^^*)

フェイスブック同様にお店の最新情報やお得な情報をご案内していきたいと思いますので

是非、お友だち追加よろしくお願い致しますm(_ _)m

 

友だち追加→ID/電話番号→ @nok3876a でID検索♪

 

お友だちになると、お得な割引クーポンがもらえます★

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八海山 “金剛心”

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投稿者:ienomimaster0628


 

 

 

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ゆるぎない一元の心

蔵の技術と誇りをかけた八海山純米大吟醸『金剛心』のご紹介。

 

一見したところ派手な装いも重厚さはあまり感じられない。

しかし、ひとくち口中に含めば馥郁(ふくいく)と調和した淡麗な味と香り、喉ごしの後には豊かな充実感に浸れる。それが、八海醸造が目指している酒質の一つです。

 

そんな大吟醸造りに挑戦するために、原料米の選定から始めました。

特A地区産山田錦と、日本一の米所として有名な地元六日町  城内地区産五百万石の長所を融合させるべく、両者の高度精白米の 絶妙な配合と大吟醸造りの手法を駆使して醸し上げました。

 

氷点下の条件で2年間おだやかに貯蔵熟成させたもので、若すぎる こともなく上品でまろやかに成熟したものと思っております。(蔵元のコメントより)

 

誰もが知る新潟の銘酒・八海山。普通酒でも60%精米と磨きにとことんこだわる八海山の最高峰のお酒を是非、お試し頂きたい思いです。

 DSC 0430 12  八海山 “金剛心”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アルコール度 17.0

日本酒度 ±0

酸度 1.7

アミノ酸度 1.4

精米歩合 40%

※マイナス2度にて2年間熟成

 

800ml 11000円(税別)

 

 

 

 

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ボジョレープリムール

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投稿者:ienomimaster0628


 

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本日の話題はこちら♪少々長いですがお付き合い下さいませ!

 

2016ボジョレー プリムール受注開始!

東京だけでなく、地方都市でも既に「自然派ワイン」の流れは常識化されつつあります。

泉屋では日本において最も早くから自然派ワインのヌーヴォーに着手した歴史があります。

毎年お馴染みの信頼出来るラインナップ、今年も是非ご一緒に楽しみましょう!

2016のボジョレーは・・・

7月中旬の現地報告では、2016年は開花早々にブルゴーニュ地方全域を雹の害が襲い、場所によっては今年の収穫量は限りなくゼロに近いような辛辣な状況に見舞われています。ボジョレー地区でも雨と暑い日を繰り返し、天候に悩まされましたが、不幸中の幸いながら、私共の取り扱う生産者においては、ワインの品質的には影響しない見込みとされ、やや冷涼となった気候により、今年のスタイルは繊細かつ女性的、瑞々しい酸味を有したヴィンテージになるであろうと言われています。

 

◀自慢の自然派ラインナップ▶

 

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1、パカレ ボジョレー プリムール オランジェ ¥3,400

言わずと知れた孤高の生産者が醸す自然派ボジョレーです。かつてロマネコンティのプライヴェートワイナリーの醸造長にまで上り詰めた生産者。このワインは滋味深い土のようなミネラル感が豊かな土壌のものを選んで造ってもらう特別なキュヴェ。常にフローラルでエレガント、伸びやかな酸も特徴です。毎年圧倒的な人気を誇ります!

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2、コサール&ケヴィン ボジョレーヴィラージュ プリムール ¥3,000

2000年代初頭に、フランスの権威ある業界誌で「ロマネコンティのワインに比肩!」と愛でられたことで一気に人気に火がついたフレデリック・コサール氏。上品でエレガント、花の香りたっぷりの女性的なイメージは有しながらも、味わいのソフトさに程よいコクを持ち合わせたスタイルのヴィラージュものです。

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3、ジャン・フォアイヤール ボジョレー プリムール ¥2,650

有機農法のシンボルともなるエスカルゴマークのラベル。毎年たいへん人気があります。マルセル・ラピエールと共に自然派ワインの教祖的な生産者としても知られています。モルゴンの村に本拠地を置き、毎年凝縮感で随一のワインを醸してきます。エキスがしっかりと出ていて旨みがバッチリ!華やかで自然なアロマが濃密に香る素晴らしいヌーヴォー。

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4、マルセル・ラピエール ボジョレー ヌーヴォー ¥3,000

有機栽培・無農薬・酸化防止剤も使わない オーガニック・ボジョレー・ヌーボー。偉大な自然派ワインの父「マルセル・ラピエール」が2010年に亡くなり、現在は奥様と息子マチューが遺志を立派に継いでワイン造りを行っています。渾身の想いを込めて造る2016年のヌーヴォーは、父への想い、日本へのエール、未来へ向かうラピエールファミリーの誇り、全てが詰まった特別なものです。華やかな果実味とスムーズな飲み心地。エキス分のしっかりとした赤ワインでありながら透明感のある繊細な味わいに満ちています。

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5、ベルコンブ ボジョレー ヴィラージュ プリムール ¥1,850

ベルコンブはボジョレーの格付け畑フルーリーにほど近い村に位置する生産者です。減農薬農法で栽培し、醸造も伝統的手法を踏襲しています。 フルーティでフレッシュではありながらも、心地よい渋みをもったボジョレーの典型的な味わい。標高約450mの高地の畑の葡萄木は平均樹齢45年。中には樹齢100年以上の古木も。風通しの良い高地の畑は病気知らず。健全な葡萄から造られるベルコンブのワインは、まるでみずみずしいベリーフルーツのフルーツバスケットのような果実味いっぱいの美味しさです。

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6、グランドコリーヌ ヴァンヌーヴォ 赤 ¥2,700

このワインはボジョレーから南に数百キロ南下したローヌ地方のヌーヴォです。ジューシィーでフレッシュな美味しさ、まさに南国の太陽のような素朴な地酒を思わせるそのまんま“ブドウ酒”的な一本です。どなたにもウケが良く魅力的なワイン、例年メルローを主体に幾つかのブドウをブレンド、今年も楽しみです。*ノンフィルターのためオリがあります

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7、グランドコリーヌ ヴァンヌーヴォ 白 ¥2,700

ラ・グランド・コリーヌは直訳すると大きな丘。この当主の大岡氏の名前を意味します。日本人が醸す自然派有機無農薬のヌーヴォーとして毎年大変人気の高いワインです。栽培・醸造で独自のスタイルを確立し内外で注目される大岡弘武さん。このワインは大岡さんなりに編み出した、フランスや日本向けに造った新酒です。例年シャルドネを主体にヴィオニエや土着品種から造られます。フレッシュなブドウジュースのような新酒は毎年たいへん人気です。*ノンフィルターのためオリがあります

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8、勝沼醸造 アルガーノ 甲州ヌーヴォー ¥1,480

ご存知「勝沼醸造」は海外のバイヤーからも注目される、日本が世界に誇れるワインの醸造元。国産ワインのこれまでのイメージをくつがえす美味しさで、全国、また世界のワイン愛好家から絶大な支持を受けています。優良契約農家の葡萄を厳選して醸造される「アルガーノ」シリーズ。甲州種をやさしく搾り、丁寧に発酵させ、辛口に仕上げた白ワインです。適度な酸があり、きりりと優しい果実味を感じ、甲州特有の微かな渋みがアクセントになっています。*11月5日解禁  *今年からスクリューキャップに変わります

※値段表記は税別です

今年の解禁日は11月17日(木)

泉屋酒販SHOP店頭にてご予約受付中!

本数に限りがございます。ご注文はお早めに★

 

お酒のことならIZUMIYAショップへ♪

皆さまのご来店、お待ち申し上げております。

焼酎もオススメ★

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投稿者:ienomimaster0628


 

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すっかり秋の気候になってまいりました。

つい先週までは暑かったのに…心地よい風も吹くこの頃ですね。

先日ご紹介した日本酒もおいしくなる時期ですが、

今回は焼酎のご紹介です!

image1 焼酎もオススメ★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋の焼酎飲み比べ!をテーマに、芋違いの商品を並べております。

今年新発売された野海棠の赤芋や、残り1本になります明るい農村赤芋全量。

宝山の芋違いシリーズなどなど…

ぜひこの機会にお好みをお探し下さい♪

もうしばらくすると新焼酎の時期にもなりますね!

秋は食べ物もおいしく、お酒も進みます。

秋の夜長をゆったりと酔い時間をお過ごしください(^^)

 

 

 焼酎もオススメ★

 

赤芋100%の芋焼酎「赤芋全量 明るい農村」(赤芋、赤芋麹)です。

一般的な芋焼酎は、麹づくりで、「お米(米麹)」が使われますが、

この「赤芋全量」焼酎は、お米を一粒も使っていません。

代わりに、赤芋を小さくカットした「赤芋ダイス」を蒸し、

麹菌をつけ「赤芋麹」とし、さらに赤芋を加えて焼酎にしました。

さらに蒸した赤芋を加えて仕込み、赤芋全量焼酎ができあがりました。

封をきると、赤芋本来の独特の香り。赤芋100%だけの芋焼酎は、

こんな風味なのか!と感じ入ってしまうほどです。

「赤芋仕込み 明るい農村」(赤芋・米麹)との、味わいの差をぜひ、お楽しみください。

(公式HPより)

※残り1本です。お早めにどうぞ♪

 

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