月別アーカイブ: 2014年12月

IZUMIYAショップ★年末年始のご案内

ienomimaster0628
投稿者:ienomimaster0628


今年も一年間、IZUMIYAショップをご愛顧いただきありがとうございます!

 

年末年始のご案内

年内の営業は、30日(火)19時30分まで。

 

31日(水)休業

1月1日(木)休業

2日(金)休業

 

3日(土)初売り 19時30分まで

4日(日)通常営業 18時まで

上記のスケジュールとなっております。

 

3日初売りに是非ご来店ください!

(((o(*゚▽゚*)o)))

1904256 10151991100173727 1877472403 n1 225x300 IZUMIYAショップ★年末年始のご案内

 

【IZUMIYAアカデミー来年1月いよいよスタート!】

*ソムリエ講座

*ブラッシュアップワイン講座

*初めてのワインスクール

*日本酒講座

4つの講座でお酒のスキルアップを目指しませんか?

詳細はホームページをご覧ください♪

 

 

【新春恒例!にぎり寿司&シャンパンvs日本酒を愉しむ会!】

毎年1月の愉しむ会は職人さんがその場で握る新鮮なお寿司とシャンパンの豪華な会でしたが、

せっかくなら新酒も一緒にということで、4つのシャンパンに加え6種類の日本酒も味わっていただけます!

1月27日火曜日、是非ご参加ください!

ホームページからでもご予約出来ます!こちらもご覧ください!

 

お酒のことならIZUMIYAショップへ♪

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

新登場(限定入荷)とっておきの芋焼酎!『安田』

ienomimaster0628
投稿者:ienomimaster0628


国分酒造の杜氏・安田宣久氏が、二十数年の杜氏人生の集大成として平成24年に初めて仕込み、この度三度目の出荷です。芋焼酎マニアの間では密かに知られた“新プレミア焼酎”を当店で毎月ほんの少しだけ取り扱うことが出来るようになりました!

 

百年昔の芋「蔓無源氏」で仕込んだ芋100%の焼酎、その名も『安田』

26度 1.8L ¥2.448(税別)

安田 225x300 新登場(限定入荷)とっておきの芋焼酎!『安田』

原料・仕込み方法ともに、他にはない唯一無二の芋焼酎ですが、味わいも、まさに唯一無二!。

 

しかし!

【安田】の説明をさせていただく前に、先ずこちらの説明が必要です!

yasuda21 300x234 新登場(限定入荷)とっておきの芋焼酎!『安田』

定番人気! 【いも麹芋】

米麹を使わず、芋で麹を造り仕込んだ、芋100%の焼酎。平成10年に発売された業界初の芋100%の焼酎で、加工していない生の芋で麹を造るという、杜氏・安田宣久独自の技術で、造り上げた焼酎。

とびきりの旨み甘み! 【蔓無源氏(つるなしげんぢ)】

復活させた100年昔の芋「蔓無源氏」を使い、霧島産の「夢十色」という米で麹を造り、大正時代の手法で仕込んだ焼酎。「蔓無源氏」は明治40年に発見され、大正から昭和の初めにかけて盛んに栽培されていたが、その後絶滅状態に。平成15年、霧島市の農家・谷山秀時さんが、10本の苗から復活に取り組み、見事に復活させました。ほっかほかの石焼き芋を想像して下さい。甘い蜜が出るようなほっくほくの甘~い焼き芋。 その風味が感じられる”コク”が自慢の焼酎です♪

 

そして!

この【安田】は、「いも麹芋」「蔓無源氏」両方の特徴を兼ね備えた焼酎!

『100年昔の芋「蔓無源氏」を使った、芋100%の焼酎』です。原料(「蔓無源氏」の芋)、仕込み方法(生芋で麹を造る芋100%の仕込み)ともに、他にはない、唯一無二の芋焼酎ですが、味わいも、唯一無二の感じに仕上がっています。

100年の眠りから覚めた幻の芋「蔓無源氏つるなしげんぢ」、そして霧島の水と土が織りなす濃厚な甘みが凝縮された独特の芳醇な風味は感動すら与えてくれる特別な1本です!

 

新しい銘柄でありながら、知る人ぞ知る”とっておきの芋焼酎”です。価値ある逸品を是非とも味わって下さい!

 

さらに!!

なんと今だけ!その甘藷もお買い上げいただけます!

「蔓無源氏」5kg箱入り¥1800(税別)

蔓 新登場(限定入荷)とっておきの芋焼酎!『安田』

芋を食べながら芋を飲む!こんな贅沢はありませんね!蒸しても焼いても、天ぷらにも!

こんなイモ食べたことないっっっ!(@@)

って絶対思っていただけます♪

 

皆さまのご来店、お待ち申し上げております。